2016年 02月 18日
裏ワザ 〜フォーク〜
今月のお料理教室では、
お味噌作りをしています。
レッスンの前日は、
一晩つけておいた白大豆を
たっぷりのお水で柔らかくなるまで
茹でます。
そんな時の「ふきこぼれ」防止法⭐︎
お鍋の底に「フォーク」を入れるだけ!
勿論、スプーンや急須の蓋などなど
耐熱のものならなんでもOK!
お湯の流れを止めるから良いらしい・・・
パスタをゆがく時なんかも
この方法でバッチリです!
今晩も一晩浸けて・・・
明日コトコト茹でます⭐︎
皆様、お試しくださいね♫
Commented
by
berry0726 at 2016-02-18 22:27
お味噌まで作ってしまうんですねー!
すごーい。
「ふきこぼれ」防止法、フォークで出来ちゃうんですか?
よくそれ専用のが便利グッズなどでありますけど
家にあるもので大丈夫なんですね。
良い事聞きました。ありがとうー^^
すごーい。
「ふきこぼれ」防止法、フォークで出来ちゃうんですか?
よくそれ専用のが便利グッズなどでありますけど
家にあるもので大丈夫なんですね。
良い事聞きました。ありがとうー^^
0
Commented
by
kshiozaki19910512 at 2016-02-26 23:49
> berry0726さん
そうなんですよ!
でも意外に簡単に出来ちゃうんです😆
家で作ったお味噌は愛着が湧いて美味しく感じます❤︎
「ふきこぼれ防止法」私もTVで観てビックリでした!
本当にふきこぼれないの(笑)
是非お試しくださいね♫
そうなんですよ!
でも意外に簡単に出来ちゃうんです😆
家で作ったお味噌は愛着が湧いて美味しく感じます❤︎
「ふきこぼれ防止法」私もTVで観てビックリでした!
本当にふきこぼれないの(笑)
是非お試しくださいね♫
by kshiozaki19910512
| 2016-02-18 21:34
| 日々
|
Trackback
|
Comments(2)