人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

黒豆味噌

遅ればせながら
我が家のお味噌作りも
ようやく終了しました!


毎年「米麹」「玄米麹」「麦麹」
の3種類を仕込むのですが・・・
今年は、玄米が手に入らず・・・断念⭐︎


その代わりに初めて「黒豆味噌」を
作りました!

黒豆味噌_c0235725_2005867.jpg
そう〜
大豆の代わりに丹波の黒豆を使って・・・
ちょっと高級味噌です(笑)


どんな味に仕上がるか
ちょっとちょっと楽しみです♫


2月に入ってから
ずっとキッチンにあった大豆。
ようやく解放されます(笑)







by kshiozaki19910512 | 2016-03-05 20:17 | Trackback | Comments(0)