2016年 04月 15日
4月のメニューは・・・中華
新学期も始まり
お料理教室もスタートしています!
今月は「中華」
この時期は、
どうしても外せない食材があります。
「筍」と「うすいえんどう」
いつもは
水煮を使うのですが
今月は生をお料理♫
食感が全然違いますものね♡
今月のメニューは・・・
・ 三鮮湯
・海老チリ 又は 腰果蝦仁
(カシューナッツとエビの炒め物)
・五彩豆腐
(豆腐のジャンボオムレツ)
・金銭肉
(豚ヒレ肉の炒め物)
・中華風春の炊き込みご飯
・杏仁ゼリー
〜いちごソース〜
以上6品
今月も旬の食材を
美味しく頂きましょう♫
皆様のお越しを
楽しみにお待ちいたしております。
by kshiozaki19910512
| 2016-04-15 23:19
| お料理教室
|
Trackback
|
Comments(0)