人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

4月のメニューは・・・中華



新学期も始まり
お料理教室もスタートしています!



今月は「中華」



この時期は、
どうしても外せない食材があります。




「筍」と「うすいえんどう」
4月のメニューは・・・中華_c0235725_07230818.jpg


いつもは
水煮を使うのですが
今月は生をお料理♫



食感が全然違いますものね♡




今月のメニューは・・・
・ 三鮮湯

・海老チリ 又は 腰果蝦仁
(カシューナッツとエビの炒め物)

・五彩豆腐
(豆腐のジャンボオムレツ)

・金銭肉
(豚ヒレ肉の炒め物)

・中華風春の炊き込みご飯

・杏仁ゼリー
〜いちごソース〜

以上6品



今月も旬の食材を
美味しく頂きましょう♫



皆様のお越しを
楽しみにお待ちいたしております。








by kshiozaki19910512 | 2016-04-15 23:19 | お料理教室 | Trackback | Comments(0)