人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

公民館レッスン  〜中華〜



4月半ば
いつもの公民館レッスンがありました。




今月は中華
そして「海老チリ」のリクエスト





海老って
下処理でとても美味しくなるんですよ!




プリプリ⭐︎






今月のメニューは・・・

・ 三鮮湯
・ 海老チリ
・ 京都排骨肉
(豚のオイスターソース炒め)
・タピオカ入りココナッツミルク
(いちご)

喜んで頂けました。





帰り道
たんぽぽを発見
公民館レッスン  〜中華〜_c0235725_08071747.jpg
いつも思うこと・・・




たんぽぽは強いなぁ〜





下がコンクリートでも
しっかり根を張って咲いている・・・





見習わなくっちゃいけないな⭐︎







by kshiozaki19910512 | 2016-04-26 08:03 | 公民館レッスン | Trackback | Comments(0)