人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

4月のレッスン 〜中華〜




4月のお料理教室も
今日で終了!




今月は「中華」
日によって色んなメニューを
作りました。





リクエスト頂いた「エビチリ」
そしてこの時期に美味しい「筍」
などなど・・・
いつものように
旬の食材たっぷりです🎶





この日は・・・
4月のレッスン 〜中華〜_c0235725_18321013.jpg

・ 三鮮湯
・ エビチリ
・ 五彩豆腐
・京都排骨肉
・中華風春の炊き込みご飯
・ 杏仁ゼリー
       (いちごソース)




なかでも
先日、ブログでもご紹介した
「中華風春の炊き込みご飯」
大人気でした!





そして「エビチリ」も〜🎶





ご参加頂きました皆様、
有難うございました。






5月も
楽しみにお待ち致しております。
















by kshiozaki19910512 | 2016-04-30 18:10 | お料理教室 | Trackback