人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

5月のレッスンは・・・和食



GW明けから
5月のレッスンが始まっています!






今月は「初夏の和食」







今回も旬の食材
そしてお野菜たっぷりのメニューです


・ 冷やし汁 
又は 
・ そら豆と海老の卵とじ汁

・ あさりの酒蒸し

・ じゃがいもキンピラ

・ ごぼうサラダ

・ 冷しゃぶ

・ イワシのゴマフライ

・ 新生姜ご飯

・ 抹茶のティラミス

以上8品






メインは何と言っても
「イワシの手開き」






初めての方が意外に多くて・・・
これも練習練習(笑)








そして「器」







先日ご紹介致しました
私の地元、海南・黒江の
「紀州漆器」を使っています。








5月のレッスンは・・・和食_c0235725_00290758.jpg









軽くてよく手に馴染んで
使い心地抜群です!









それでは皆さま、
ご参加お待ち致しております









ご興味のある方
まだまだ空きはございますので
ご連絡下さいませ!



(連絡先) 塩崎恵子

E-mail
a.k.y-shiozaki.19910512
@ezweb.ne.jp

09068237029




トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/25604784
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2016-05-07 23:01 | 一般レッスン | Trackback | Comments(0)