My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

6月のレッスンは・・・洋食




6月ももう半ば過ぎ・・・
今月のお料理教室も始まっています。






今月は「洋食」レッスン






今、話題のスキレット使って・・・
c0235725_23244055.jpg

・ かぼちゃの冷製スープ
・ タコとナスの揚げ煮
・ ジャガイモのチーズ焼き
・ パエリア
・ クリスピーチキン
・ トマトのデザート
・ ヨーグルトムース
以上 7品





今、旬で美味しい
「アサリとスルメイカ」で作るパエリアは、
良いお味が出ています。

これが簡単に作れちゃうんですよ!






雨が多いこの時期ですが
皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております。






まだ空いているお日にちもございますので
ご参加ご希望の方
ご興味のある方
ご連絡お待ち致しております。






E-Mail
a.k.y-shiozaki.19910512
@ezweb.ne.jp

09068237029

塩崎恵子










トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/25709277
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by lovelypoodleron at 2016-06-17 16:47
わぁー メニューを聞いただけで、お腹がぐー!
これはたまらん~
きっとメニューを考えている時は楽しいんでしょうね。
ご近所だったら、すぐにお箸とお皿を持って走りそうです~
Commented by sotomitu at 2016-06-17 20:17
こんばんは!
スキレットって言うんですね!
鉄製なのでしょうか?最近、読んだ本に鉄の鍋がお勧めと
書いてあったので、買ってみたいと思っていたところでした。
魅力的なメニューが、この鍋で出来るんですね!
↓淡い色の紫陽花が綺麗ですね〜♡^^
Commented by kshiozaki19910512 at 2016-06-17 22:37
> lovelypoodleronさん
今月も旬をたっぷりと使ったメニューです♫
お食事に行ってもお買い物にってもいつもメニューのことばかり考えています(笑)
今はもう来月の中華メニューで頭が一杯😆

本当に〜私もご近所だったらすぐにロン君に会いに行っちゃいそうです♡
Commented by kshiozaki19910512 at 2016-06-17 22:44
> sotomituさん
こんばんは😊
そうなんですよ!
今、TVや料理本でよく特集されていると思います。
鉄製なので「サビ」にはちょっと要注意なのですが・・・
鉄分補給にもなりますからとてもオススメです。
お料理してそのまま出せるのも魅力的かな♫
私は、ニ◯リでとてもリーズナブルの物を購入しました😉

可愛い色の紫陽花に出会えてラッキーでした♡
by kshiozaki19910512 | 2016-06-16 23:46 | お料理教室 | Trackback | Comments(4)