人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

11月のレッスン (中華)


今日で11月のレッスンが全て終了致しました。


ご参加頂きました皆様
有難うございます。




11月は「ホカホカ温まる中華」
蒸篭を使ったお料理

中華おこわだったり
小籠包だったり
包子だったり・・・
今月は日によって色々

11月のレッスン (中華)_c0235725_23240427.jpg


ある日のメニュー

・ 銀耳蝦丸湯(白木耳と海老団子のスープ)
・ 皮蛋拌豆腐(ピータンと豆腐の和え物)
・春雨の中華風サラダ
・ 油淋鶏
・ 小籠包
・ 中華おこわ
・ 胡麻団子
以上7品


他に担々麺や崩山豆腐(中華風湯豆腐)
なんかもあったんですよ!




そしてコーディネートは「紫」
真ん中の菊柄は風呂敷

これ実は実は
私のお気に入りエコバッグ(笑)
こんな使い方も参考にしてくださいね!




そしてもう12月
クリスマスを飛び越えて
「お節」中心のメニューになります。


お問い合わせ・お申し込みは
こちらからどうぞ
皆様のご参加お待ち致しております。








by kshiozaki19910512 | 2016-11-30 23:55 | お料理教室 | Trackback