人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

鰤大根




最近の我が家はまるで居酒屋




晩御飯を
取り敢えず1〜2品だけ準備

あとは家族が帰って来て
お腹の空き具合を聞きながら用意します

呑みながらの
かなりゆっくりペース

私は10分ほどなんですが(笑)





この日は
まだ寒ブリには早いけれど
美味しそうな天然の鰤が出ていたので
取り敢えずの一品は
「鰤大根」
鰤大根_c0235725_08403409.jpg


大根がいい色でしょう♫
そしてやっぱり「アラ」が美味しい

煮物は、
冷ます時間も料理のうち

冷めていく時に味がしゅんでいくので
必ず前もって作っておくのがGood!





この日のメニューは・・・

・ 鰤大根
・ ポテトサラダ
・ 湯豆腐

そして美味しいお漬物とご飯

美味しく頂きました♫


「ご馳走様♡」




寒い日が続いています
体調を崩してる方も多いみたい・・・
しっかり食べて
しっかり休養を取って
忙しい12月
乗り切りましょう!













by kshiozaki19910512 | 2016-12-17 23:55 | Trackback