2016年 12月 25日
Merry Christmas !!
クリスマス
いかがお過ごしですか?
今年もクリスマスの三連休
ずっとキッチンで過ごしました。
お料理教室を始めてから
クリスマスはずっとキッズクッキングで
ケーキ作り
そして去年からは
「クリスマスオードブル」
あれも作りたい
これも食べてもらいたい・・・
そんな事を思いながら
食いしん坊の私が考えたメニューは
やっぱりボリューム満点(笑)
・ 冬野菜のピクルス
・ 牛蒡のサラダ
・ マッシュルームのパン粉焼き
・ マカロニグラタン
・ ミニスコッチエッグ
・ クリスマスチキン
・ ロールサンド
以上7品
ひとつひとつ
ご家族のご様子を思い浮かべながら
作ったお料理
皆様から
美味しかった
特に◯◯が美味しかった!
子供達から歓声が上がったよ!
取り合いで食べたよ!
まだお変わりしたいくらい!
来年もおお願いします!
なんて嬉しいメッセージをたくさん
頂きました。
また
レッスンでご紹介したお料理を
クリスマスディナーに作って下さった方も
たくさんいて・・・
お教室に来て頂いてる方と
そのご家族の皆様に喜んで頂けるのが
一番嬉しい
お料理教室をしていて良かったと思える瞬間です。
有難うございました。
今年のクリスマスも笑顔で
無事に終了
そしてまた明日から
お節レッスンが始まります
by kshiozaki19910512
| 2016-12-25 22:02
| お料理教室
|
Trackback