人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

Merry Christmas !!




クリスマス
いかがお過ごしですか?





今年もクリスマスの三連休
ずっとキッチンで過ごしました。

お料理教室を始めてから
クリスマスはずっとキッズクッキングで
ケーキ作り

そして去年からは
「クリスマスオードブル」

あれも作りたい
これも食べてもらいたい・・・

そんな事を思いながら
食いしん坊の私が考えたメニューは
やっぱりボリューム満点(笑)

Merry Christmas !!_c0235725_22050181.jpg



・ 冬野菜のピクルス
・ 牛蒡のサラダ
・ マッシュルームのパン粉焼き
・ マカロニグラタン
・ ミニスコッチエッグ
・ クリスマスチキン
・ ロールサンド
以上7品


ひとつひとつ
ご家族のご様子を思い浮かべながら
作ったお料理

皆様から
美味しかった
特に◯◯が美味しかった!

子供達から歓声が上がったよ!

取り合いで食べたよ!

まだお変わりしたいくらい!

来年もおお願いします!

なんて嬉しいメッセージをたくさん
頂きました。


また
レッスンでご紹介したお料理を
クリスマスディナーに作って下さった方も
たくさんいて・・・

お教室に来て頂いてる方と
そのご家族の皆様に喜んで頂けるのが
一番嬉しい

お料理教室をしていて良かったと思える瞬間です。

有難うございました。

今年のクリスマスも笑顔で
無事に終了

そしてまた明日から
お節レッスンが始まります









トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/26265463
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2016-12-25 22:02 | 一般レッスン | Trackback