人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

12月のレッスン (洋風お節)




今年のレッスンも
あと数回となりました。

ご参加頂きました皆様
有難うございます。




12月は「洋風お節」
クリスマスにもお正月にも
ご活用作して頂けるメニューです。

・ 前菜3種
・ ごまめクルミ
・卵きんとん
・ 柿と水菜のサラダ
・ 海老の黄金焼き
・ ピーナツなます
・ ローストビーフ
・ ブルスケッタ
・ 我が家のお雑煮
・ チーズケーキ

 以上 10品


盛り付けもちょっと洋風に・・・


12月のレッスン (洋風お節)_c0235725_00150230.jpg

そして
地元・和歌山の紀州漆器で
ちょっとカジュアルに!


今回は
このお重や器を
ご購入頂いた方も多数いらっしゃって・・・

気に入って頂けたようです♡



レッスンを受けて下さった方が
「お料理教室に来るようになって
お節作りが楽しくなりました!」

「今までずっと購入していたのですが
お家で作るようになったんですよ!」

「やっぱり手作りが美味しい♫」

「娘がお節ってこんなに美味しいものだったんだ!
って言うんですよ!」

そう言って
色々と作ってくださる方が増えてきました。

嬉しい限りです。



年に一度の事だから
「母の味」
「おうちの味」
伝えていきたいものです。


お忙しい年末ですが
皆様
頑張って作ってくださいね!


そして我が家では
年末の3日間
お節作りの本番が始まります

今年はなんと
2セットのご注文と
5家族の方がお見えになって
実際に作って帰られます

お買い物の事考えると大変そうで・・・
考えないようにします(笑)

我が家のお節
いつ作ろうかなぁ













トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/26271640
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2016-12-27 23:55 | 一般レッスン | Trackback