人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

1月のレッスンは・・・和食



物凄く高かったお野菜の値段

ようやく
安定してきましたね



今月のレッスンは
その冬野菜たっぷり
体に優しいメニューです♫



1月のレッスンは・・・和食_c0235725_22083811.jpg



・ 白味噌の鶏団子汁
・ 蕪の梅和え
・ 寒締めほうれん草のスタミナ和え
・ 大根と鶏肉の煮物
・ 里芋コロッケ
・ 鰤の照り焼き
・ 大根菜ご飯 
・ 雪見大福

以上8品


お正月のお雑煮に使った白味噌
これを使い切りたいとリクエストが多いんですよね
だったら美味しいお団子汁で温まりましょ!

そしてこの時期
脂ののった鰤は絶品です!
去年は「鰤大根」
今年は「鰤の照り焼き」

ちょっとしたコツで
いつもとひと味違うお味に・・・



他に
美味しい冬大根で簡単お漬物を作ったり
剥いた大根の皮で常備菜を作ったり

美味しい旬の食材
無駄なく使いましょ!



今月のレッスン
まだまだ受付中です

お問い合わせ
お申し込みはこちらからどうぞ
















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/26311707
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2017-01-11 23:55 | 一般レッスン | Trackback