人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

鰤の照り焼き




出世魚としても知られている「鰤」
お正月に食べられた方も多いでしょうね



今、一番美味しい季節になりました



鰤料理といえば「鰤大根」
そして
「鰤の照り焼き」

鰤の照り焼き_c0235725_00191135.jpg


どちらのご家庭でも
必ず作られているのでは・・・



いつもの「鰤の照り焼き」に
ちょっとコツをプラス
そうしたらまた違った美味しさになるんですよ!




「鰤」は、成人病予防のほか
肝機能強化や眼精疲労の緩和
また、骨粗しょう症や貧血予防にもなります

血合い部分にも
たくさん栄養が含まれていますので
捨てないで食べてくださいね!




今月のお料理教室では
この「鰤の照り焼き」もメニューのひとつです




お問い合わせ
お申し込みはこちらから









トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/26334035
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2017-01-19 23:55 | 美味しいもの | Trackback