人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

公民館レッスン  (和食)





今年最初の公民館レッスンは「和食」




こちらでも一般レッスンと同じ
「鰤の照り焼き」がメイン




購入したお魚の処理の仕方
焼き方


公民館レッスン  (和食)_c0235725_20314811.jpg


そして盛り付け方





「鰤の照り焼き」は、
ご家庭でもよく作られるメニューです。

ちょっとしたコツでさらに美味しく♫




今月のメニューは
・ 鰤の照り焼き
・ 寒縮みほうれん草のスタミナ和え
・ 白味噌の団子汁
・ 里芋コロッケ
・ 雪見大福

以上 5品




やっぱり「和食」はほっこり♡
喜んで頂けました




来月も宜しくお願い致します





by kshiozaki19910512 | 2017-01-24 20:29 | 公民館レッスン | Trackback