2017年 01月 24日
公民館レッスン (和食)
今年最初の公民館レッスンは「和食」
こちらでも一般レッスンと同じ
「鰤の照り焼き」がメイン
購入したお魚の処理の仕方
焼き方
そして盛り付け方
「鰤の照り焼き」は、
ご家庭でもよく作られるメニューです。
ちょっとしたコツでさらに美味しく♫
今月のメニューは
・ 鰤の照り焼き
・ 寒縮みほうれん草のスタミナ和え
・ 白味噌の団子汁
・ 里芋コロッケ
・ 雪見大福
以上 5品
やっぱり「和食」はほっこり♡
喜んで頂けました
来月も宜しくお願い致します
by kshiozaki19910512
| 2017-01-24 20:29
| 公民館レッスン
|
Trackback