人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

2月のレッスンは・・・お味噌作りと洋食



寒い寒い毎日ですね!





あまり雪の降らない大阪も
連日雪予報です⭐︎





2月
お味噌仕込みに最適の時期になりました





今月のお料理教室は
「お味噌の寒仕込み」





2月のレッスンは・・・お味噌作りと洋食_c0235725_23501280.jpg





そしてお料理は・・・

・ クリームシチュー
だったり
 ハッシュドビーフ
だったり
 簡単ビーフシチュー
だったり


そして
・ 冬野菜サラダ(白味噌ドレッシング)
・ ココアのポルボローネ





今年のお味噌は
また去年とちょっと割合を変えて・・・





そしてそして
栄養たっぷり大豆の茹で汁
この有効活用法も色々伝授いたします!






2月のお料理教室
お問い合わせ、お申し込みはこちらからどうぞ

ご参加お待ち致しております




by kshiozaki19910512 | 2017-02-11 23:47 | お料理教室 | Trackback