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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

2月のレッスン (お味噌作りと洋食)



2月のレッスンが
全て終了いたしました





ご参加頂きました皆様
有難うございます!






今月のメインは「お味噌作り」

だからお料理は
出来るだけ簡単に・・・






「ハッシュドビーフ」

2月のレッスン (お味噌作りと洋食)_c0235725_23164580.jpg




  

私がお出かけする時に
よく作るメニューなんです 笑





簡単で洗い物が少なくて
美味しい






または
「クリームシチュー」
2月のレッスン (お味噌作りと洋食)_c0235725_23171580.jpg





もちろん
ルウは使いません

とても素朴で優しいお味
冬野菜と手作りパンを添えて・・・





デザートは
「ココアのポルボローネ」






寒い時期に仕込んだ
「手作り味噌」

春ゆっくりゆっくり発酵
そして
暑い夏を越え
迎える秋

熟成したお味噌が完成します





作り方はもちろんですが
保存の環境によっても
きっとお味が違うはず・・・





途中、
お味噌に何か変化がありましたら
ご連絡下さい

それから
天地返しの時期もお知らせ致しますね!





「我が家のお味噌」
出来上がりを楽しみに♫





美味しくできますように♡










by kshiozaki19910512 | 2017-02-28 23:55 | お料理教室 | Trackback