2017年 02月 28日
2月のレッスン (お味噌作りと洋食)
2月のレッスンが
全て終了いたしました
ご参加頂きました皆様
有難うございます!
今月のメインは「お味噌作り」
だからお料理は
出来るだけ簡単に・・・
「ハッシュドビーフ」
私がお出かけする時に
よく作るメニューなんです 笑
簡単で洗い物が少なくて
美味しい
または
「クリームシチュー」
もちろん
ルウは使いません
とても素朴で優しいお味
冬野菜と手作りパンを添えて・・・
デザートは
「ココアのポルボローネ」
寒い時期に仕込んだ
「手作り味噌」
春ゆっくりゆっくり発酵
そして
暑い夏を越え
迎える秋
熟成したお味噌が完成します
作り方はもちろんですが
保存の環境によっても
きっとお味が違うはず・・・
途中、
お味噌に何か変化がありましたら
ご連絡下さい
それから
天地返しの時期もお知らせ致しますね!
「我が家のお味噌」
出来上がりを楽しみに♫
美味しくできますように♡
by kshiozaki19910512
| 2017-02-28 23:55
| お料理教室
|
Trackback