2017年 05月 07日
4月のレッスン (和食)
GWも今日で終わり
皆様
いかがお過ごしでしたか?
我が家のGWは
いつも「断捨離」と
普段、手の届かないところの「お掃除」
今年はお天気も良かったので
はかどりました!
さてさて
4月のレッスン
「春の恵みいっぱいの和食」のご紹介です
和歌山・紀州漆器の籠を使って・・・
・ 鯛の煎り酒
・ 葉牛蒡と厚揚げの炊いたん
・ 磯辺揚げと春のかき揚げ
・ 鶏胸肉のにんにく焼き または 焼き鳥
・ ひさご卵
・ 小田巻蒸し
・ 桜ご飯 または 青豆ご飯
・ 生茶ゼリィ
今月も
日によってメニューが少し変わりました
途中、
白えびの入荷でかき揚げが大変身したり
テーブルクロスも
ピンクからブルーに変わったり・・・
大阪が発祥と言われる「小田巻蒸し」や
大阪・八尾のお野菜
「葉牛蒡」の登場などなど・・・
「生茶ゼリィ」
お家でも楽しんで頂けているようで
嬉しい限りです
そして
5月のレッスンも今日からスタート
お休みモードから
しっかり切り替えしなくっちゃです!
皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております
by kshiozaki19910512
| 2017-05-07 06:00
| お料理教室
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