2017年 06月 07日
紫蘇ジュース作りましょ♫
近畿地方も
梅雨入りしました
お家にいることが多くなるこの時期
「家仕事」がはかどりますね
らっきょ・新生姜・梅シロップ・山椒・梅干し
そして
「紫蘇ジュース」
(作り方)
よく洗った赤紫蘇を
沸騰させた1200ccにお湯の中に入れて
中火で20分煮て濾します。
砂糖200〜300g
お酢200ccを入れて
アクを取りながら強火で20分
冷ましたら完成
簡単でしょう♫
炭酸水で割って
お風呂上りにグビグビって・・・
これが最高に美味しい♡
皆さんも作ってみませんか♫
by kshiozaki19910512
| 2017-06-07 23:55
|
Trackback