人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

6月のレッスン (中華)



6月のお料理教室が
終了しました




ご参加頂きました皆様
有難うございます



今回は
お家ですぐに作っていただける
そんなお手軽にメニューばかりです




6月のレッスン (中華)_c0235725_09273911.jpg


・ 自家製紫蘇ジュース
・ 中華風コーンスープ
・ 雲白肉捲(茹で豚のニンニクソースかけ)
・ 海老チリ 又は 腰果蝦仁
                    (カシューナッツと蝦の炒め物)
・ 梅醤鶏 又は 檸檬鶏
・ 炒飯
・ マンゴープリン 又は 青梅水晶
 
以上 7品
 



フワフワ卵のスープ

パラっと仕上げるチャーハン

エビをプリプリに仕上げる

ドレッシングに中華風香辛料を・・・




ちょっとしたコツで
いつものお料理が大変身

ご家庭でもお試しくださいね!





7月は定食屋さん 笑

ずっとリクエスト頂いていた
「豚の生姜焼き」

美味しく作るコツ
お伝えしたいと思います!





皆様のお越しを楽しみに
お待ち致しております





「コラボ食堂」
今月も無事に終了致しました。

意外だった娘の活躍 笑
親の気付かないところで
子供って成長しているものですね


そして・・・
お吸い物に
「かきたま汁」をお出ししたのですが
ここでもフワフワ卵の仕方を何度も聞かれました

これも
今月のレッスンと一緒!

チャレンジしてみてください♡



















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/26788370
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2017-07-04 09:47 | 一般レッスン | Trackback