6月のお料理教室が
終了しました
ご参加頂きました皆様
有難うございます
今回は
お家ですぐに作っていただける
そんなお手軽にメニューばかりです
・ 自家製紫蘇ジュース
・ 中華風コーンスープ
・ 雲白肉捲(茹で豚のニンニクソースかけ)
・ 海老チリ 又は 腰果蝦仁
(カシューナッツと蝦の炒め物)
・ 梅醤鶏 又は 檸檬鶏
・ 炒飯
・ マンゴープリン 又は 青梅水晶
以上 7品
フワフワ卵のスープ
パラっと仕上げるチャーハン
エビをプリプリに仕上げる
ドレッシングに中華風香辛料を・・・
ちょっとしたコツで
いつものお料理が大変身
ご家庭でもお試しくださいね!
7月は定食屋さん 笑
ずっとリクエスト頂いていた
「豚の生姜焼き」
美味しく作るコツ
お伝えしたいと思います!
皆様のお越しを楽しみに
お待ち致しております
「コラボ食堂」
今月も無事に終了致しました。
意外だった娘の活躍 笑
親の気付かないところで
子供って成長しているものですね
そして・・・
お吸い物に
「かきたま汁」をお出ししたのですが
ここでもフワフワ卵の仕方を何度も聞かれました
これも
今月のレッスンと一緒!
チャレンジしてみてください♡