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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

高津の桃 (和歌山)



数年前
耳にしたことがありました





地元・和歌山の海南に
美味しい桃の産地があるって・・・






「あら川の桃」は昔から有名だけれど
海南にもあるんだぁ






そして昨年の秋
中学の同窓会で・・・

いました!
「桃を作っている同級生!!」





今シーズン





高津の桃 (和歌山)_c0235725_23094007.jpg




ドド〜ンと「高津の桃」





左が「白鳳」
右が「日川白鳳」






これはこれは・・・♡






とってもジューシーで
甘くて
ほっぺが落ちそうなくらい美味しい♫


地元だと思うと
さらにさらに倍増です!





以前、山梨に5年住んでいました
だから
「桃」と「ぶどう」には
ちとうるさい 笑


それに桃はフルーツの中で
一番好き♡





桃は
疲労回復や血圧を下げる効果があります

また、食物繊維も豊富


美味しい食べ方は
熟すまで常温で保存して
完熟したら食べる2〜3時間前に冷蔵庫へ

冷やしすぎは
甘みが落ちるので要注意!

氷水で短時間冷やすのもGoodですよ


それから皮が剥きにくい場合は
湯むきして下さいね





今、ピークを迎えている桃
これから
「清水白桃」「川中島」が出るらしい

これは
楽しみ楽しみ♫





今月のお料理教室
デザートが急遽変更

「桃のコンポート」になりました 笑





レッスンにご参加の皆様
美味しい和歌山・海南の
「高津の桃コンポート」食べてみてください♡












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by kshiozaki19910512 | 2017-07-09 23:55 | 美味しいもの | Trackback