あっという間にもう11月
レッスンも始まっています。
今月は、2月に仕込んだお味噌を使った
「鯖の味噌煮」を含んだ「お惣菜和食」
・ けんちん汁 又は 芋煮
・ 小松菜と油揚げの煮浸し
・ いり豆腐 又は 卯の花
・ 自家製なめたけ〜ゆず風味〜
・ スコップコロッケ
・ めんたい卵
・ 鯖の味噌煮
・ デザート
以上8品
我が家のお味噌は
こんな感じになっています
左が「米麹」
右が「麦麹」で仕込んだもの
同じように作って
同じ場所に保存したのに色が・・・
皆様は
どんな風に仕上がりましたか?
またレッスンで聞かせてくださいね!
楽しみにお待ち致しております。
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