人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

11月のレッスン (和食)




本日で
11月のレッスンが全て終了致しました。





ご参加頂きました皆様
有難うございます。





今月はお家で簡単に作って頂ける
「お惣菜和食」





11月のレッスン (和食)_c0235725_22273807.jpg



・ けんちん汁 又は 芋煮
・ 小松菜と油揚げの煮浸し
・ 自家製柚子なめ茸
・ 明太子卵
・ 卯の花 又は 炒り豆腐
・ 鯖の味噌煮
・ チキン南蛮 又は スコップコロッケ
・ 芋羊羹 又は お手軽カステラ

以上 8品





やっぱり和食は大人気





11月のレッスン (和食)_c0235725_22271842.jpg





早速作ったと言うお声を
たくさん頂きました。 






11月のレッスン (和食)_c0235725_22354277.jpg




メインの「鯖の味噌煮」

お魚の選び方から
仕上げのコツまでお伝えしました。


幼稚園の息子君が白ご飯を3杯も食べたんですよ♫
と言ってくださる方


こんな美味しい味噌煮は初めて!!
と言ってくださる方

とても嬉しかったです。




そして以外だったのが
「チキン南蛮」の自家製タルタルソース

あっさり大人味が
お口にあった方が多かったようです。





お家ですぐにチャレンジできるメニューを心がけて・・・


12月のレッスン
明日からスタートです。





お問い合わせ・お申し込みはこちらからどうぞ


皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております。













トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/28420607
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2017-11-30 23:55 | 一般レッスン | Trackback