2017年 11月 30日
11月のレッスン (和食)
本日で
11月のレッスンが全て終了致しました。
ご参加頂きました皆様
有難うございます。
今月はお家で簡単に作って頂ける
「お惣菜和食」
・ けんちん汁 又は 芋煮
・ 小松菜と油揚げの煮浸し
・ 自家製柚子なめ茸
・ 明太子卵
・ 卯の花 又は 炒り豆腐
・ 鯖の味噌煮
・ チキン南蛮 又は スコップコロッケ
・ 芋羊羹 又は お手軽カステラ
以上 8品
やっぱり和食は大人気
早速作ったと言うお声を
たくさん頂きました。
お魚の選び方から
仕上げのコツまでお伝えしました。
幼稚園の息子君が白ご飯を3杯も食べたんですよ♫
と言ってくださる方
こんな美味しい味噌煮は初めて!!
と言ってくださる方
とても嬉しかったです。
そして以外だったのが
「チキン南蛮」の自家製タルタルソース
あっさり大人味が
お口にあった方が多かったようです。
お家ですぐにチャレンジできるメニューを心がけて・・・
12月のレッスン
明日からスタートです。
お問い合わせ・お申し込みはこちらからどうぞ
皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております。
by kshiozaki19910512
| 2017-11-30 23:55
| お料理教室
|
Trackback