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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

お節作り



大晦日まで
お節レッスンとお節作りが
続きます






購入したものほどの豪華さはないけれど
愛情がたっぷりのお節料理
いいものです





レッスンでは
作ってみたいものをお聞きして
メニューを組み立てます





「田作り」

お節作り_c0235725_21083247.jpg

小ぶりで光沢のあるものを
ご購入くださいね!

そしてこれが
ちょっとしたコツで
とっても美味しく出来るんです

先日来られたキッズは
美味しいって言ってパルパリパリパリ

嬉しいものです



この日は
たまたま伊勢海老が手に入り
「伊勢海老のつや煮」を作りました


お節作り_c0235725_21131655.jpg




ピクピク動いていてね〜
ちょっとドキドキ⭐︎





「のし鶏」は
丁寧に半分はすり鉢で擦ります

お節作り_c0235725_21153833.jpg

あとはオーブンにお任せ♫





今年は嬉しいことに
たくさんのお節料理を作らせて頂きます

美味しいって言ってくださるのが
嬉しくて・・・

今年も心を込めて作ります♡





⭐︎   ⭐︎   ⭐︎


いよいよ
お節作りをスタートされている方も
多いのではないでしょうか

レッスンにご参加の皆様
お節料理のレシピで
分からないことがありましたら
メール・ラインで遠慮なくご連絡くださいね。

出来るだけ早くお返事が返せるように
気をつけておきます。

もちろん、他のお料理のことでもOKです(^_−)−☆

頑張って作ってくださいね♡






by kshiozaki19910512 | 2017-12-29 23:55 | お料理教室 | Trackback