2017年 12月 29日
お節作り
大晦日まで
お節レッスンとお節作りが
続きます
購入したものほどの豪華さはないけれど
愛情がたっぷりのお節料理
いいものです
レッスンでは
作ってみたいものをお聞きして
メニューを組み立てます
「田作り」
小ぶりで光沢のあるものを
ご購入くださいね!
そしてこれが
ちょっとしたコツで
とっても美味しく出来るんです
先日来られたキッズは
美味しいって言ってパルパリパリパリ
嬉しいものです
この日は
たまたま伊勢海老が手に入り
「伊勢海老のつや煮」を作りました
ピクピク動いていてね〜
ちょっとドキドキ⭐︎
「のし鶏」は
丁寧に半分はすり鉢で擦ります
あとはオーブンにお任せ♫
今年は嬉しいことに
たくさんのお節料理を作らせて頂きます
美味しいって言ってくださるのが
嬉しくて・・・
今年も心を込めて作ります♡
⭐︎ ⭐︎ ⭐︎
いよいよ
お節作りをスタートされている方も
多いのではないでしょうか
レッスンにご参加の皆様
お節料理のレシピで
分からないことがありましたら
メール・ラインで遠慮なくご連絡くださいね。
出来るだけ早くお返事が返せるように
気をつけておきます。
もちろん、他のお料理のことでもOKです(^_−)−☆
頑張って作ってくださいね♡
by kshiozaki19910512
| 2017-12-29 23:55
| お料理教室
|
Trackback