My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

1月のレッスンは・・・中華





三連休も終わり
通常の毎日がスタートした方も
多いのではないですか?






お料理教室も始まっています






今月は春節祭を前に・・・
中国のお正月によく食べられるお料理を含めた
メニューです



・ 真珠丸子
(紅白もち米の蒸し肉団子)
・ 簡単大根餅
・ 五彩春巻 又は 春餅
・ 白切鶏
・ 三鮮湯 又は 担々麺
・辣白菜
(白菜の甘酢漬け)
・ おやつくるみ 




コーディネートは
紀州漆器を使っておめでたく・・・


c0235725_09261442.jpg




お申し込み・お問い合わせは
こちらからどうぞ





本年も
どうぞ宜しくお願い致します








第2回プラチナブロガーコンテスト
自由部門に応募します






[PR]
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/29052225
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2018-01-10 23:55 | お料理教室 | Trackback