人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

2月のレッスンは・・・お味噌作りと和食




いよいよ
この季節になりました






「お味噌作り」






2月のレッスンは・・・お味噌作りと和食_c0235725_23225520.jpg






お味噌は
寒い寒いこの時期に仕込むのが
一番美味しいと言われています





今年はこの「お味噌作り」と一緒に
今、京都で大人気の
「手織り寿司」を作ります




メニューは・・・




・ 山芋と海老のおだんご汁
・ 手織り寿司
・ 酒粕ケーキ

そして
「お味噌作り」です




今年はなんと
お味噌を約150キロ仕込む予定

お相撲さん
一人分がお味噌 笑

気が遠くなりそうなので
あまり考えないようにして・・・





わずかですが
まだ少し空きがありますので
ご興味のある方はご連絡くださいね





「お味噌作り」と
一足早く「お雛さま」
楽しみましょう♡







トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/29287014
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2018-02-11 23:55 | 一般レッスン | Trackback