My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

2月のレッスン (お味噌作りと和食)




2月のレッスンが全て終了致しました。





ご参加頂きました
皆様
有難うございます。





恒例となったお味噌作りと
今回は「手織り寿司」





c0235725_06241491.jpg




皆さん
お好きなように盛り付けて頂きました。





大人気だった
牛肉のたたき・牡蠣のコンフィ・卯の花・ふろふき大根・伊達巻

そして
手作り味噌で漬け込んだ鰆の味噌漬け

どのお料理も
とても簡単なんですよ♫


早速作って下さった方も
たくさんおられて・・・嬉しい限りです。






もうすぐ本番のお雛様





我が家も
今年は「手織り寿司」かな♡





3月は「甘酒を使ったレッスン」
そして
「お味噌作りと手織り寿司」もまだまだ続きます。





お問い合わせ・お申し込みは
こちらからどうぞ

ご参加
お待ち致しております。






HOTな食べ物教えて!



トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/29342282
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2018-03-01 06:40 | お料理教室 | Trackback