人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

掛包(豚の角煮まん)」 3月




ポカポカ春の日差し
桜も一気に開花になりました。






そして春休みですね♫






我が家でも
可愛いキッズの歓声が響きました。






今月は「掛包(豚の角煮まん)」

もちろん
生地から手作りです。




掛包(豚の角煮まん)」 3月_c0235725_06184333.jpg





麺棒で
コロコロコロコロ伸ばすのですが
棒に
生地がくっついてくっついて
とても気になります 笑






掛包(豚の角煮まん)」 3月_c0235725_06192455.jpg





2次発酵も済ませて
蒸篭で蒸すとふわふわパンの完成です。

甘辛く炊いた豚バラ肉と
ピリ辛高菜を挟んで
出来上がり♫





頑張って作った
「掛包」に
みんなほっぺが落ちそうでした♡






来月は「担々麺」
楽しみにお待ち致しております。





春休みに入り
通常レッスンに加え
キッズレッスン・親子レッスンもスタート

楽しくなりそうです♫












トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/29391280
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2018-03-25 07:00 | キッズクッキング | Trackback