My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

3月のレッスン・・・洋食



3月のレッスンが
無事に終了致しました。





ご参加頂きました
皆様
有難うございました。





お味噌作りがあったり
手織り寿司があったり
和食基礎があった3月





色々
楽しめました♫






そしてメインのレッスンは
「いちごサンド」





c0235725_06095809.jpg





カットした瞬間
歓声が上がりました♡





いちごの美味しい洗い方

カットした時に
綺麗に見える並べ方・・・

ちょっとしたコツでバッチリです♫





いつもガッツリなレッスンですが
今回は甘酒を使って
かなり女子力高め 笑


c0235725_06103048.jpg





たまにはね〜♫





・ いちごサンド
・ ロールサンド2種
・ 甘酒入りスコーン
・ フルーツの甘酒和え
・ 焼き菓子2種
・ クレームブリュレ
・ いちご入り甘酒
・ フルーツティ

以上8品





いちごが美味しいこの時期に
レシピご活用くださいね!





4月は「飲茶レッスン」





皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております。













トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/29412257
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2018-04-04 06:00 | お料理教室 | Trackback