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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

我が家のお味噌




一日雨だった昨日、
我が家のお味噌を仕込みました。






今年は色んなバージョンにチャレンジ






大豆はもちろんの事、
青大豆・黒豆





麹は、
米麹・麦麹・玄米麹





我が家のお味噌_c0235725_06044668.jpg

左が(大豆x麦麹)
     右が(大豆x米麹)     
                  



気が付けば20キロ⭐︎
お味噌屋さんが出来そうです!笑








。   。   。


寒い冬が終わって
気温が上がり
少しずつ少しずつお味噌の発酵が進んでいきます。

梅雨を越え
暑い夏を越え

秋になると熟成されて
味に奥行きが出てきます。

我が家のお味噌も
美味しく仕上がりますように♡










by kshiozaki19910512 | 2018-04-07 06:00 | Trackback