人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

4月のレッスンは・・・中華




桜の季節も終わり
新学期もいよいよスタート





お料理教室も始まっています。





今月は
またまた蒸篭が登場





4月のレッスンは・・・中華_c0235725_06132695.jpg

リクエストのあった
「海老蒸し餃子」を作ります。





・ アサリの中華スープ 
     又は搾菜肉

・ 広東泡菜 (野菜の酢漬け)

・ 四色相菜(4品野菜) 
                  又は桂花馬鈴薯 (ジャガイモの菜種炒め)

・ 鎮江排肉(黒酢のカルビ炒め)
          又は 軟炸子鶏(鶏唐揚げ) 

・ 蝦餃(海老の蒸し餃子)

・ ニラ饅頭
 
・ 豆乳花(豆乳プリン)

以上 7品





一緒に蒸篭料理を
楽しみませんか?





皆様のお越しを
お待ち致しております♡





お問い合わせ・お申し込みは
こちらから














by kshiozaki19910512 | 2018-04-08 06:00 | お料理教室