人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

担々麺 4月




4月のキッズクッキングも
無事に終了致しました。






今月も先月に引き続き
「中華」





キッズ達
そしてお母様達のリクエストです。





この日は
包丁の取り扱いのについての復習です。





切り方はもちろんの事
置き方
運び方・・・





気を付けないと
大変な事になります。





キッズ達の真剣な表情が
とても印象的でした。





回数を数えながら微塵切りした
搾菜

担々麺 4月_c0235725_22585162.jpg
椅子に立って
順番に炒めた肉味噌

一生懸命取った
もやしのひげ根


頑張った甲斐がありました。



担々麺 4月_c0235725_22591138.jpg


「美味しい〜♫」



この一言が嬉しい♡



ご参加頂きました
皆様
有難うございました。



来月も楽しみに
待ち致しております。














トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/29444441
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2018-04-20 06:00 | キッズクッキング | Trackback