2018年 04月 20日
担々麺 4月
4月のキッズクッキングも
無事に終了致しました。
今月も先月に引き続き
「中華」
キッズ達
そしてお母様達のリクエストです。
この日は
包丁の取り扱いのについての復習です。
切り方はもちろんの事
置き方
運び方・・・
気を付けないと
大変な事になります。
キッズ達の真剣な表情が
とても印象的でした。
回数を数えながら微塵切りした
搾菜
椅子に立って
順番に炒めた肉味噌
一生懸命取った
もやしのひげ根
頑張った甲斐がありました。
「美味しい〜♫」
この一言が嬉しい♡
ご参加頂きました
皆様
有難うございました。
来月も楽しみに
待ち致しております。
by kshiozaki19910512
| 2018-04-20 06:00
| キッズクッキング
|
Trackback