2018年 04月 29日
4月のレッスン (中華)
GW真っ只中
今日で4月のレッスンも
終了します。
ご参加頂きました
皆さま
有難うございました。
今月は
「海老蒸し餃子」を混じえて
ちょっと飲茶風に・・・
・ あさりの中華スープ
・ 広東泡菜
(野菜の酢漬け)
・ 桂花馬鈴薯
(ジャガイモの菜種炒め)
・ 鎮珍排肉(黒酢カルビ炒め)
・ 海老蒸し餃子
・ にら饅頭
・ 豆乳花(豆乳プリン)
以上 7品
大人気だった
「海老餃子」と「にら饅頭」
手作りの皮が
美味しい♪
黒酢を使った
「鎮珍排肉」
スペアリブにかぶりつき 笑
あっさり「豆乳花」は
これからの時期のデザートにぴったりです。
これからのお料理の
ご参考にして下さい。
5月は「初夏の和食」
皆さまのお越しを
楽しみにしています。
by kshiozaki19910512
| 2018-04-29 07:00
| 一般レッスン
|
Trackback