人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

4月のレッスン (中華)




GW真っ只中






今日で4月のレッスンも
終了します。





ご参加頂きました
皆さま
有難うございました。





今月は
「海老蒸し餃子」を混じえて
ちょっと飲茶風に・・・




4月のレッスン (中華)_c0235725_07031679.jpg


・ あさりの中華スープ

・ 広東泡菜
(野菜の酢漬け)

・ 桂花馬鈴薯
(ジャガイモの菜種炒め)

・ 鎮珍排肉(黒酢カルビ炒め)

・ 海老蒸し餃子

・ にら饅頭

・ 豆乳花(豆乳プリン)

以上 7品





大人気だった
「海老餃子」と「にら饅頭」


4月のレッスン (中華)_c0235725_07222237.jpg



手作りの皮が
美味しい♪




黒酢を使った
「鎮珍排肉」
スペアリブにかぶりつき 笑




あっさり「豆乳花」は
これからの時期のデザートにぴったりです。





これからのお料理の
ご参考にして下さい。





5月は「初夏の和食」
皆さまのお越しを
楽しみにしています。









by kshiozaki19910512 | 2018-04-29 07:00 | 一般レッスン | Trackback