My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

コラボ食堂 5月




GWも終了
雨のスタートになりました。





はぁ〜☆





私はやっぱり雨女のようです。





それでも
コラボ食堂
本日7日11時半より
元気にオープンしています!




今日のメニューは
「春の恵みたっぷり和食」

・ 新玉ねぎと新じゃがのお味噌汁
・ トマトの新玉ねぎドレッシングかけ
・ 卯の花
・ ふきと油揚げの煮物
・ 豚のみそ焼き
・ うすいえんどう豆の卵蒸し
・ きゅうりの塩麹漬け
・ 抹茶ゼリー

以上8品




「ふきと油揚げの煮物」

c0235725_06571884.jpg

煮物は炊き上がってから
冷めていく時間もお料理時間

ゆっくりゆっくり
味がしゅんで
美味しくなります。



お出しする頃には
美味しくなっているかな♬



皆様のご来店を
楽しみにお待ち致しております。



コラボ食堂
箕面市彩都粟生南1−16−29





by kshiozaki19910512 | 2018-05-07 07:00 | コラボ食堂