My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

あま酒




真夏のような暑さが
続いています。





この「あま酒」も
「氷」に変わる日
もうすぐなんだろうな・・





c0235725_06520572.jpg




兵庫県・姫路市
書写山「圓教寺」にて



。   。   。


昨年の秋頃からずっと
お料理教室で
食前酒代わりに「自家製甘酒」を
お出ししています。

「飲む点滴」と言われるくらい
栄養があって
お肌にも良くて・・・

麹の自然な甘さが
体に優しい♡

これからの時期は
少し濃厚すぎるので
ちょっと爽やかにアレンジして・・・

レッスンにご参加の皆様
今月もお楽しみにして下さいね♪




by kshiozaki19910512 | 2018-05-17 07:00 | お出かけ