My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

さば缶



皆さん
「さば缶」って使ったことありますか?





我が家も
ほとんど使ったことがなかったのですが
ここ最近のブームに乗って
登場するようになりました。





これがね〜美味しいの♬





今、
色んな「さば缶」が出ています。

c0235725_19003557.jpg
水煮や醤油漬け・味噌煮はもちろん
オリーブオイル漬けだったり
レモンバジルだったり
パプリカチリソースだったり・・・





そのまま頂くのはもちろんのこと
素麺に入れたり
パスタにしたり・・・




今月のお料理教室では
「さばの水煮缶」で
お味噌汁

これが大人気♡

トマトと厚揚げが入って
とても爽やかに仕上がっています。




栄養があって
とてもリーズナブル

皆さんも
チャレンジしてみて下さい♪





















[PR]
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/29526029
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2018-05-31 06:00 | 美味しいもの | Trackback