2018年 05月 31日
さば缶
皆さん
「さば缶」って使ったことありますか?
我が家も
ほとんど使ったことがなかったのですが
ここ最近のブームに乗って
登場するようになりました。
これがね〜美味しいの♬
今、
色んな「さば缶」が出ています。
水煮や醤油漬け・味噌煮はもちろん
オリーブオイル漬けだったり
レモンバジルだったり
パプリカチリソースだったり・・・
そのまま頂くのはもちろんのこと
素麺に入れたり
パスタにしたり・・・
今月のお料理教室では
「さばの水煮缶」で
お味噌汁
これが大人気♡
トマトと厚揚げが入って
とても爽やかに仕上がっています。
栄養があって
とてもリーズナブル
皆さんも
チャレンジしてみて下さい♪
by kshiozaki19910512
| 2018-05-31 06:00
|
Trackback