My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

真っ赤な椅子



行き交う人を
ずっと見つめる



c0235725_06361133.jpg



「Red chair」




大阪駅にて




「Red Temptation」
club_yume_ututuさんの企画に
今月も参加させて頂きました♪








トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/29531711
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
Commented by ruunouta at 2018-06-03 07:37
おはようございます(*´∀`*)
今日はカッコイイお写真♪
こんな都会的なお写真も好きですぅ(*´ω`*)
私はこういう写真は苦手で
なかなか撮れないので、憧れます♪
Commented by hanarenge2 at 2018-06-03 09:09
おしゃれですね
センス抜群!!
私には見覚えのない光景
探すのも楽しみの一つになります^^
Commented by club_yume_ututu at 2018-06-03 10:16
kshiozaki19910512 さま、おはようございます。

おぉっ♪ お洒落な「Red chair」
お見事なお写真ですね♪
毎週末のように大阪駅を使いますが気づきませんでした。

「Red Temptation」 今月も ご一緒いただき、ありがとうございます。 感激デス ♪
Commented by liebekatzen at 2018-06-03 14:09
おはようございます!
わぁ、カッコイイ「Red Chair」ですね〜♪
うまく説明できませんが、とってもKEIさんらしいと
感じましたよ☆
こっそりご一緒できて、嬉しいです(笑)
Commented by hidamaribenchi-me at 2018-06-03 15:27
KEIサン
こんにちは。

■赤い糸に惹かれて結ばれた本日です^^
急ぎ足で流れる都会の一角に写り込まれた椅子。
気づかないでいくことがどんなに多いのか・・
なぜか切ないような赤です。

■桜色の「TOMS」シューズphoto
雑誌の切り抜きみたいにお洒落でした♡
おめでとうございます^^

■さば煮ブーム♬に一票^^
お味噌汁にいれてもいいのですね・・
それもトマトと厚揚げ入り・・今晩さっそく♡

市と合同に行う高齢者食生活改善事業のレシピにも
鯖缶を使いました。作り方は簡単^^

豆腐300g 鯖味噌煮缶煮(1缶)小葱10g
酒(小さじ1) おろし生姜少々

①豆腐はペーパーに包んでしばらく新聞紙の上に置いて水切り
②耐熱皿に食べやすい大きさに切った豆腐を並べ、ほぐした鯖缶を煮汁ごと乗せる
③②に酒をふって、レンジで3分^^ お皿に盛り、小葱とおろし生姜をちらす

美味しかっったですよ^^ 
Commented by kshiozaki19910512 at 2018-06-04 18:28
ruuさん☆

こんばんは^ ^
有難うございます♬
もう随分前に撮った写真なんです。
街中スナップは好きなのですが人混みが苦手で・・・なかなか足が向きません。笑
でもそう言って頂けると嬉しいです♡



Commented by kshiozaki19910512 at 2018-06-04 18:32
れんげそうさん☆

そんなぁ〜でも嬉しいです!
たまたま通りかかったこの場所で真っ赤な椅子が目に付きました^ ^
春頃の写真なのでディスプレイは変わっていると思いますが。。。
探してみて下さい(^_−)−☆

Commented by kshiozaki19910512 at 2018-06-04 18:43
club_yume_ututuさん☆

こんばんは^ ^
今月も参加させて頂きました!
ちょっと前に撮った写真なのですが「Red Temptation」にと思ったら今になってしまいました 笑

こちらこそいつも楽しい企画を有難うございますm(_ _)m


Commented by kshiozaki19910512 at 2018-06-04 18:51
liebekatzenさん☆

こんばんは^ ^
有難うございます!
らしい〜ですか!
自分ではよく分からないのですが喜んでいいのかしら♪
こちらこそご一緒できて嬉しいです^ ^
新しくご家族になったイチゴちゃんの様子楽しみにしていますね(^_−)−☆


Commented by kshiozaki19910512 at 2018-06-04 19:34
つっちさん☆

こんばんは^ ^
「赤」ご一緒させて頂き、有難うございます。
偶然通りかかったこの場所で目に止まった真っ赤な椅子。
そんな風に見て頂けるなんて嬉しすぎます!
つっちさんの「ジオラマの街の赤」も素敵でした♡
一緒に「大人の遠足」に行かせて頂いたみたいです♬
いつの間にか鉄道大好きになっていて・・・笑

そして次は漁港!
こちらもめちゃ楽しみにしています。

やはり鯖缶使われていましたか^ ^
栄養があって骨まで食べられてしかもリーズナブルですものね。
つっちさんは味噌煮を使われたのですね。
レシピ有難うございます。
とても簡単そう〜♬
これはこれは早速作ってみます!




by kshiozaki19910512 | 2018-06-03 05:00 | お出かけ | Trackback | Comments(10)