My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

5月のレッスン (和食)



5月のレッスンが
全て終了致しました。

ご参加頂きました
皆様
有難うございます。


鰯を捌いたり
新生姜を漬けたり・・・


大人気だったのは
「鯖缶」を使ったお味噌汁
アサリたっぷりの炊込みご飯かな♪

あ!
青梅で作った
「梅味噌」も・・・


今月も旬の食材たっぷりの
全部で10品

皆さん頑張りました♡




盛り付けは・・・


c0235725_17491971.jpg

籠を使って初夏らしく
コーディネートです。




6月は「中華」
しそジュースや梅シロップ
梅干しなど
チャレンジしたいものも一緒に・・・



今月も
残席僅かとなっています。


お問い合わせ
お申し込みはこちらからどうぞ


皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております。















トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/29538428
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2018-06-06 05:00 | お料理教室 | Trackback