My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

6月のレッスンは・・・中華




6月のレッスンが
スタートしています。





今月は
「ピリッと中華」





豆板醤や辣油を
使って・・・





暑くなってくると
この辛いのがたまらなく
美味しい♬





メニューは

・ 夏野菜中華スープ

・ 腐皮豆魚 〜湯葉の野菜巻き〜

・ 生菜包肉鬆 〜豚肉のレタス包み〜

・ 口水鶏 〜よだれ鶏〜

・ ゴーヤと卵の炒め物

・ 生姜杏仁豆腐

以上 6品





そして器は
久しぶりに引っ張り出してきた
「唐子柄」


c0235725_07122608.jpg

「唐子」・・・中国風の髪型や服装をした
子供達



今月は「イエシゴト」も
ご希望の方にはプラスして
レッスンしています。


梅シロップ・赤紫蘇シロップ・ジンジャーシロップ
新生姜漬け・らっきょ・梅干し


チャレンジ
しませんか?



お問い合わせ・お申し込みは
こちらから



まだ若干ですが
空きがございます。



お申し込み
お待ち致しております。













[PR]
トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/29550527
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2018-06-12 07:00 | お料理教室 | Trackback