2018年 06月 12日
6月のレッスンは・・・中華
6月のレッスンが
スタートしています。
今月は
「ピリッと中華」
豆板醤や辣油を
使って・・・
暑くなってくると
この辛いのがたまらなく
美味しい♬
メニューは
・ 夏野菜中華スープ
・ 腐皮豆魚 〜湯葉の野菜巻き〜
・ 生菜包肉鬆 〜豚肉のレタス包み〜
・ 口水鶏 〜よだれ鶏〜
・ ゴーヤと卵の炒め物
・ 生姜杏仁豆腐
以上 6品
そして器は
久しぶりに引っ張り出してきた
「唐子柄」
「唐子」・・・中国風の髪型や服装をした
子供達
今月は「イエシゴト」も
ご希望の方にはプラスして
レッスンしています。
梅シロップ・赤紫蘇シロップ・ジンジャーシロップ
新生姜漬け・らっきょ・梅干し
チャレンジ
しませんか?
お問い合わせ・お申し込みは
こちらから
まだ若干ですが
空きがございます。
お申し込み
お待ち致しております。
by kshiozaki19910512
| 2018-06-12 07:00
| お料理教室
|
Trackback