My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

7月のレッスンと8月のご案内




続く長雨と猛暑
そして
最後は異例のコースで来た台風で
ヤキモキ

そんな7月のレッスンも
本日で全て終了致します。


ご参加頂きました
皆さま
有難うございました。



今月は
暑い夏を乗り切る
「ワンプレートランチメニュー」



旬のトウモロコシを使った
冷製スープ

スタミナ満点
鶏レバーのサラダは
レバーが苦手の方にも大人気でした。

高タンパク低カロリー
旬のタコと夏野菜でカルパッチョ

我が家でも大活躍の
ジャガイモのカレーチーズ焼き

簡単チキンナゲット

地元・和歌山の桃を使った
桃のパスタ

デザートは
甘酒アイス

この時期定番
自家製赤紫蘇ジュースも一緒に・・・

c0235725_01251904.jpg
夏の食材は
彩り鮮やかで見た目も華やか
そして
栄養タップリ

たくさん頂いて
この猛暑乗り切りたいものです。

皆さまの
毎日の献立の参考にして頂けたらと思います。




そして8月は
「過去レッスン」になります。

今までのレッスンメニューで
気になるものがありましたら
ご遠慮なく
ご相談ください。

また
初めてのご参加で迷われている方
親子レッスン
キッズレッスンも
この機会に
ご相談頂ければと思います。

8月
HPのスケジュールには
反映しておりません。

直接
お問い合わせくださいませ

ご連絡
お待ち致しております。


ランキングに
参加しています。

にほんブログ村 写真ブログ カメラ女子(女性初心者)へ

梅干しを
ポチッとして頂けたら
嬉しいです。

いつも
ブログを読んで頂き
有難うございます。

KEI


トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/29660379
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2018-07-30 05:30 | お料理教室 | Trackback