My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

9月のレッスンは・・・和食




秋は「食卓から・・・」





美味しい秋の味覚
出始めましたね。





今月のお料理教室は
「秋刀魚」と「キノコ」のお祭りです 笑 


c0235725_07155600.jpg


ひとつの食材で
2〜3品お作り頂きます。

今年は嬉しいことに
秋刀魚が豊漁

色んな調理法で楽しみましょう♬

もちろん
三枚下ろしもしっかりチャレンジです。




9月のメニューは・・・

・ きのこ汁
・ きのこと長芋の梅和え
・ 豆乳豆腐〜自家製柚子胡椒添え〜
・ 無花果の天ぷら
・ 秋刀魚の竜田揚げ
・ 豚の角煮
・ 秋刀魚の山椒煮
・ 秋刀魚ご飯
・ 半月餅
・梅サワー



以上10品





「豆乳豆腐」は
大豆から・・・

これがもう
ビックリする美味しさです。

そして
昨年大人気だった
「柚子胡椒」

レシピもしっかりお伝え致しますね。




「食欲の秋」です。

美味しい旬のもの
楽しみましょう♫





お申し込み・お問い合わせは
こちらからどうぞ



皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております。




。   。   。



大阪より
願いを込めて・・・

c0235725_04360306.jpg

KEI





by kshiozaki19910512 | 2018-09-08 07:00 | お料理教室