2018年 09月 23日
すだち
秋刀魚や松茸
秋の味覚の名脇役
「すだち」
旬を迎えました。
お料理教室に来てくださっている
Sさんに教わった
「すだちシロップ」
早速チャレンジ
3パターン作って
「我が家の味」を模索中
すだちの皮には
脂質の代謝を改善し
体重増加を抑える作用が。。。
食べ過ぎる秋に
ピッタリです。
また
疲労回復効果がある
クエン酸
体内の塩分を排出させる
カリウムも・・・
夏のお疲れが出やすいこの時期
しっかり頂きたいですね。
出来上がりが楽しみです♬
。 。 。
コラボカフェ
本日9/23(日)AM11:00より
オープンです。
メニューは・・・
・ ベジタブルスープ
・ 秋野菜サラダ
・ ビーンズサラダ
・ エッグファルシー
・ 秋刀魚の春巻き
・ たっぷりのキノコと
美味しいベーコンの「トマトクリームパスタ」
・ 無花果のデザート
・ コーヒー
今日は一日晴れ予報
皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております。
コラボカフェ
箕面市粟生南1−16−29
by kshiozaki19910512
| 2018-09-23 06:00
|
Trackback