人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

すだち



秋刀魚や松茸
秋の味覚の名脇役
「すだち」

旬を迎えました。


お料理教室に来てくださっている
Sさんに教わった
「すだちシロップ」

すだち_c0235725_04092709.jpg
早速チャレンジ


3パターン作って
「我が家の味」を模索中



すだちの皮には
脂質の代謝を改善し
体重増加を抑える作用が。。。

食べ過ぎる秋に
ピッタリです。

また
疲労回復効果がある
クエン酸

体内の塩分を排出させる
カリウムも・・・


夏のお疲れが出やすいこの時期
しっかり頂きたいですね。


出来上がりが楽しみです♬



。   。   。


コラボカフェ
本日9/23(日)AM11:00より
オープンです。

メニューは・・・
・ ベジタブルスープ
・ 秋野菜サラダ
・ ビーンズサラダ
・ エッグファルシー
・ 秋刀魚の春巻き
・ たっぷりのキノコと
美味しいベーコンの「トマトクリームパスタ」
・ 無花果のデザート
・ コーヒー


今日は一日晴れ予報

皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております。


コラボカフェ
箕面市粟生南1−16−29










トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/29757652
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2018-09-23 06:00 | 美味しいもの | Trackback