2018年 10月 02日
9月のレッスンとお節レッスンのご案内
朝から真っ青な秋空
良いお天気になりましたね。
秋の味覚たっぷりの
9月レッスンも
無事に終了致しました。
メニューは
「秋刀魚三昧」
塩焼きの基本をお伝えして
「秋刀魚ご飯」
手作りの青柚子胡椒がいいアクセントになります。
次に
三枚おろしの練習
お魚が卸せたらお料理の幅が
ぐぐっと広がるんですよ!
おろしたもので
「秋刀魚の竜田揚げ」
「秋刀魚春巻き2種」
骨は「骨せんべい」に・・・
これが美味しくてねぇ〜
みんなで揚げたてをつまみ食い♫
いえいえ
「お味見」笑
そしておまけレシピ
「秋刀魚の山椒煮」の追加
5種類のきのこで「きのこ汁」
そうそう
大豆からお豆腐も作りました。
濾したおからは
「豚の角煮」の脂抜きに使用
トロトロ柔らかく煮込んだ豚肉は
とっても柔らか
ご飯によく合います。
デザートは
モチモチの「半月餅」
簡単に出来て大人気でした。
食欲の秋です!
秋の味覚いっぱい楽しみましょう♬
ご参加頂きました
皆様
有難うございました。
10月は
「台湾屋台飯」
ご参加お待ち致しております。
。 。 。
11月12月は
通常レッスンに加え
お節レッスンもスタートします。
お問い合わせ
お申し込み
お待ち致しております。
なお12月30日31日のお節レッスンは
午前・午後ともに
満席となっております。
ご了承ください。
by kshiozaki19910512
| 2018-10-02 07:00
| お料理教室
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