My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

10月のレッスンは・・・中華



暑かったり
寒かったりですね。




大阪は
今日のひと雨の後は
一気に涼しくなるようです。




さてさて
今月のお料理教室は
「台湾屋台飯」


・ 鹹豆漿(豆乳スープ)
・ ブロッコリーのにんにく炒め
・ 菜脯卵(キリ干し大根の卵焼き)
・ 炒青菜(青菜炒め)
・ 水煎包(蒸し焼き肉まん)
・ 排骨飯(スペアリブ丼)
・ 搾菜
・ 鳳梨酥(パイナップルケーキ)


以上8品です



ガッツリ作って
ガッツリ頂きましょう♬




テーブルには
先日、「横浜中華街」で購入した
この子達が登場


c0235725_20404965.jpg


皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております。




お問い合わせ
お申し込みはこちらからどうぞ




11月から
通常レッスンに加え
「お節レッスン」もスタートします。


手作りお節で迎えるお正月も
良いものですよ♡


こちらも
お問い合わせ・お申し込み
お待ち致しております。


なお
12月30.31日は
満席となっております。

ご了承下さいませ








by kshiozaki19910512 | 2018-10-10 06:00 | お料理教室