My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

ラディッシュ



見た目は
カブの小さいバージョンだけれど
大根の仲間





タネを蒔いて二十日ほどで
栽培出来るから
「二十日大根」





「ラディッシュ」




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生のまま
スライスしていただいたり
ちょっと手を加えて
酢漬けにしたり・・・





今月のお料理教室では
「ラディッシュの甘酢漬け」をご紹介しています。





「ラディッシュ」は
ビタミンCがとても豊富


また大根と同じく
消化吸収も助けてくれます。


さらに
スマホやPCで疲れた目にも
とても良いんですよ!




「我が家の常備菜」のひとつに
いかがですか?









「写真部門に応募します」







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by kshiozaki19910512 | 2018-11-21 05:00 | 美味しいもの | Trackback