人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

白味噌作り



2〜3日前から
今年の「白大豆」が出始めました。




いよいよ
お味噌作りモードです!




白味噌作り_c0235725_20183914.jpg




写真は
11月初めに仕込んだ白味噌





いい感じになって来ました♬




レッスン中
お味噌について語り始めると
止まらない・・・




「嬉しそうですね!」
って言われる 笑





12月のお料理教室では
ご希望の方のみ
レッスンに加え
白味噌作りをします




仕込んだお味噌は
ちょうどお正月が食べ頃





来年は
手作り白味噌の「お雑煮」で
スタートしませんか?





お問い合わせ・お申し込みは
こちらからどうぞ




「写真部門に応募します」









トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/29866376
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2018-11-25 05:00 | 美味しいもの | Trackback