人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

11月のレッスン(洋食)



11月も今日で終わり





「バーベキューメニュー」も
本日最終日です




ご参加頂きました
皆様
有難うございました




「ラム肉」が
お家でこんなに美味しく焼けるなんて・・・
そう驚かれた方がたくさん♫

そうなんです!

ポイントさえ押さえれば
とても簡単に出来るんですよ



「マスタードソース」と
秋野菜を添えて・・・


11月のレッスン(洋食)_c0235725_05273618.jpg


そうそう
和歌山・雑賀崎から直送された
「足赤エビ」が登場

香ばしくて
美味しくて
殻ごとパリパリ食べちゃいました 笑



スープは
きのこたっぷりジンジャーたっぷりで秋らしく
これからの季節は温まります



サラダ3種は
「マカロニサラダ」と「ビーンズサラダ」
そして
「自家製柚子ドレッシングのサラダ」

ドレッシングはね〜
買うのやめましょ!

そう言ってお伝えしたドレッシングの作り方

目分量 笑

その時のものを
好きな配分で作るのが私流

レッスンに来られた方の
お好みに合わせて作りました



意外に大人気だった
「ラディッシュの甘酢漬け」は
お弁当の彩りにもオススメです



秋鮭を使って
「洋風ちゃんちゃん焼き」

ここで今年仕込んだ「お味噌」が登場

合わせた「味噌だれ」に皆さん
簡単びっくりでした



デザートは「リンゴケーキ」


11月のレッスン(洋食)_c0235725_05272410.jpg



秋の陽射しの中で
いつものように
「自家製甘酒」で乾杯!





クリスマスにも
是非
作って下さいね♡




そして
明日から「和食レッスン」と「お節レッスン」が
始まります

白味噌作りもスタート

いよいよ師走
始まります



レッスンについてのお問い合わせ
お申し込みはこちらからどうぞ


夕方からのレッスンは
スケジュールには反映されておりません

随時、
お問い合わせくださいませ!

皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております




















「写真部門に応募します」







by kshiozaki19910512 | 2018-11-30 06:00 | お料理教室 | Trackback