2018年 11月 30日
11月のレッスン(洋食)
11月も今日で終わり
「バーベキューメニュー」も
本日最終日です
ご参加頂きました
皆様
有難うございました
「ラム肉」が
お家でこんなに美味しく焼けるなんて・・・
そう驚かれた方がたくさん♫
そうなんです!
ポイントさえ押さえれば
とても簡単に出来るんですよ
「マスタードソース」と
秋野菜を添えて・・・
そうそう
和歌山・雑賀崎から直送された
「足赤エビ」が登場
香ばしくて
美味しくて
殻ごとパリパリ食べちゃいました 笑
スープは
きのこたっぷりジンジャーたっぷりで秋らしく
これからの季節は温まります
サラダ3種は
「マカロニサラダ」と「ビーンズサラダ」
そして
「自家製柚子ドレッシングのサラダ」
ドレッシングはね〜
買うのやめましょ!
そう言ってお伝えしたドレッシングの作り方
目分量 笑
その時のものを
好きな配分で作るのが私流
レッスンに来られた方の
お好みに合わせて作りました
意外に大人気だった
「ラディッシュの甘酢漬け」は
お弁当の彩りにもオススメです
秋鮭を使って
「洋風ちゃんちゃん焼き」
ここで今年仕込んだ「お味噌」が登場
合わせた「味噌だれ」に皆さん
簡単びっくりでした
デザートは「リンゴケーキ」
秋の陽射しの中で
いつものように
「自家製甘酒」で乾杯!
クリスマスにも
是非
作って下さいね♡
そして
明日から「和食レッスン」と「お節レッスン」が
始まります
白味噌作りもスタート
いよいよ師走
始まります
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お申し込みはこちらからどうぞ
夕方からのレッスンは
スケジュールには反映されておりません
随時、
お問い合わせくださいませ!
皆様のお越しを
楽しみにお待ち致しております
「写真部門に応募します」
by kshiozaki19910512
| 2018-11-30 06:00
| お料理教室
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