人気ブログランキング | 話題のタグを見る

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

余すところなく




皆さま
お節料理は作られましたか?





定番「紅白なます」

たくさんの大根の皮と人参の皮が
出ます

それと
出汁を取った後の昆布で作った
「佃煮」




これがね〜
美味しいの♬


余すところなく_c0235725_22365045.jpg
作り方は
まず全部太めの千切りにします

お鍋に入れて
水をヒタヒタに入れて
醤油・砂糖・みりん・酒同量

水分がなくなるまで煮るだけ・・・


ご飯が進みすぎて困る一品です



大根の美味しい季節です♬

余すところなく
頂きましょう♡




いつもブログを見て頂き
有難うございます

KEI





















by kshiozaki19910512 | 2019-01-06 06:30 | Trackback