2019年 02月 10日
2月のレッスンは・・・お味噌作りと中華
寒さもピークなのでしょうか
寒い毎日が続いていますね
お味噌は「寒仕込み」
この時期に仕込むのが一番
今年も始まりました
みんなでお喋りしながらの
お味噌作りは楽しい♫
お料理の方は
・ 春餅 または 広東風牡蠣のお好み焼き
・ 担々麺(豆乳)
・ 焼売
・ 大根餅
・ 黒胡麻汁粉 または 桂花湯園
ちょっと
「春節祭」を意識したメニューです
皆様のお越しを
お待ち致しております
お問い合わせ・お申し込みは
こちらからどうぞ

by kshiozaki19910512
| 2019-02-10 07:00
| お料理教室
|
Trackback(1)