人気ブログランキング |

My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

2月のレッスンは・・・お味噌作りと中華



寒さもピークなのでしょうか





寒い毎日が続いていますね





お味噌は「寒仕込み」
この時期に仕込むのが一番

今年も始まりました





c0235725_23225520.jpg



みんなでお喋りしながらの
お味噌作りは楽しい♫




お料理の方は

・ 春餅 または 広東風牡蠣のお好み焼き
・ 担々麺(豆乳)
・ 焼売
・ 大根餅
・ 黒胡麻汁粉 または 桂花湯園




ちょっと
「春節祭」を意識したメニューです





皆様のお越しを
お待ち致しております





お問い合わせ・お申し込みは
こちらからどうぞ







トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/30093959
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2019-02-10 07:00 | お料理教室 | Trackback