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My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

鹹豆漿(豆乳スープ)



最近よく作るもの





10月の「台湾屋台飯」でもご紹介した
鹹豆漿(豆乳のスープ)


鹹豆漿(豆乳スープ)_c0235725_16400707.jpg



これがね〜美味しいの




作り方はとても簡単




器に
搾菜・薄口醤油・桜エビ・ごま油・ラー油・塩・黒酢を入れて
熱々の豆乳(成分無調整)を注ぐだけ

出来れば
 鎮江香酢がオススメだけれど
なければ
普通の黒酢でもOK



豆乳がプルプルに固まってきたところを
頂く




台湾では
朝食に良く食べられているらしい




お肌に良くて
ヘルシーで
クセになります




お試しください♡








by kshiozaki19910512 | 2019-02-27 09:00 | Trackback