My diary 大阪・吹田でお料理教室を主宰  日々の出来事を綴っていきます

3月のレッスンは・・・和食



3月のレッスン
スタートしました




心配しながら来て下さり
本当に申し訳なく思います




もう大丈夫なのでご安心くださいね♡





今月のメニューは・・・
「春の籠ランチ」


・ かき玉汁
・ ぬた
・ さやえんどうの翡翠煮
・ 蕗と油揚げの煮物 
             又は 葉牛蒡と厚揚げの煮物
・ 蕗の佃煮
・ 鰆の味噌漬け
・ 鶏のニンニク焼き
         又は 鶏の梅ソテー
・ 長芋の茶碗蒸し
・ 春のお稲荷さん
・ 桜餅

以上10品です




そして
毎回飲んで頂いている
「自家製甘酒」も春らしく
ピンク色で・・・


「乾杯〜♫」
c0235725_20114886.jpg



春から
お弁当作りがスタートする方も多いはず

ご参考にして頂けるメニューも
いくつかあります




どうぞお時間合わして
いらして下さいませ




お待ち致しております




お問い合わせ
お申し込みはこちらから



ご連絡
お待ち致しております








トラックバックURL : https://kshiozaki1.exblog.jp/tb/30135140
トラックバックする(会員専用) [ヘルプ]
by kshiozaki19910512 | 2019-03-08 06:00 | お料理教室 | Trackback